Engel-Ausstellung in Tespe

Engel haben in den letzten 20 Jahren Hochkonjunktur. Viele Alltagsgegenstände sind mit Engel geschmückt. Wo es um Engel geht, ist oft der Kitsch ganz nah. Dies nehmen die Elbmarsch-Kirchengemeinden zum Anlass eine Engel-Ausstellung zu präsentieren. Vom 1. bis 14. November laden die Veranstalter im Gemeindehaus in Tespe, Schulstraße 8 ein, insbesondere auch den Engeln der Bibel zu begegnen.
Die Ausstellung knüpft bei den volkstümlichen Engelsdarstellungen an, spart den Kitsch nicht aus und legt dann Wert auf künstlerische Darstellungen.
„Engel sind Vermittler zwischen Gott und Menschen, zwischen Himmel und Erde. Sie sind Boten Gottes“ sagt Inge Rönner, eine der Organisatorinnen. Die Ausstellung lädt ein, den Engeln der Bibel zu begegnen. „Sie sind keine Nippesfiguren, sondern kraftvolle Gestalten, die Schutz, Kraft und Trost spenden.“

Viele Künstler haben sich im 20. Jahrhundert mit Engeln beschäftigt. Einige werden davon im kirchlichen Gemeindezentrum in Tespe ausgestellt.
Bilder von Lovis Corinth, HAP Grieshaber, Marc Chagall, Andreas Feiger, Eberhard Münch,
Ernst Barlach, Otto Dix und eine Skulptur von Salvatore Dali werden zu sehen sein.

Öffnungszeiten:     Montag – Samstag   15.00 – 18.00 Uhr, Sonntag 14.00  – 18.00 Uhr.
Nach telefonischer Absprache sind Führungen für Gruppen auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich.
Anmeldung und Information  Tel. 04176-1447.

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei.

Außerdem gibt es einen großen Büchertisch und einen Basar, wo schöne Dinge erworben werden können.

Veranstalter sind die Elbmarsch-Kirchengemeinden

Zusätzlich gibt es ein umfangreiches Begleitprogramm zur Engelausstellung:

Sonntag 01.11.2015 um 10.00 Uhr
Gottesdienst zur Eröffnung der Engelausstellung
„Jakobs Traum – Die Himmelsleiter“
Pastorin Ines Bauschke u. Pastorin Andrèe Möhl

„Du leihst mir Flügel“
Lieder, Musik und Geschichten
mit Fritz Baltruweit und
Konstanze Kuß (Harfe und Flöten)
Valentin Brand (Klavier).

Hier finden Sie das Programm auch zum Ausdrucken: Engel_in_Tespe