Pilgern

Pilgerbegleiter und Diakon Wilfried Staake hat im Jahr 2015 unter dem Motto: “45 Minuten für die Seele” an jedem ersten Samstag im Monat einen Stadtpilgerweg in Winsen angeboten. Start war jeweils  an der St. Marienkirche im Stadtzentrum. Zwischen Mai und Oktober führte der Weg dann entlang der Luhe bis hin zum Klostergarten und wieder zurück. Unterwegs gab es kurze Gedankenanstöße für die Besucher.

“Sie müssen nicht gleich auf den Jakobsweg bis Santiago, um das Pilgern kennen zu lernen” sagt Wilfried Staake. Er ist zertifizierter Pilgerbegleiter der Nordkirche und Öffentlichkeits-Beauftragter im Kirchenkreis Winsen.

Die Termine für das Jahr 2016 stehen noch nicht fest. Geplant sind drei Pilgerwanderungen im Juli, August und September.

Weitere Informationen bei Wilfried Staake unter Telefon 04171-6542-35 oder wilfried.staake@evlka.de

Weitere Informationen zum Pilgern und zu etwa 50 geführten Pilgerwanderungen in Norddeutschland auch unter www.pilgern-im-norden.de, dem Pilgerportal der Ev. luth. Nordkirche.