Gemeinsam Übergänge bewältigen

Unter den Überschriften „Gemeinsam ins Neue“ und „Übergang in den Ruhestand“ startet die Lebensberatung des Diakonischen Werks zwei Herbstangebote in Winsen. Immer vierzehntägig, mittwochsabends von 19:30 bis 21:00 Uhr, beginnt am 4. November eine Gesprächsgruppe für Frauen nach einer Trennung oder Scheidung, um Anregungen für einen gelingenden Trennungsprozess bzw. einen guten Umgang mit sich selbst zu erhalten und sich mit anderen Frauen in einer ähnlichen Situation auszutauschen – zur gemeinsamen Unterstützung auf dem Weg ins Neue. Die Kosten für 10 Termine betragen 80,- Euro.
Am 9. Oktober gibt es ein Seminar zur Vorbereitung auf das Leben ohne Berufstätigkeit für Männer und Frauen, die auf das Rentenalter zugehen (15:00 bis 20:00 Uhr, 60,- Euro Teilnahmegebühr). Das Seminar bietet die Möglichkeit, auf den eigenen Berufsweg zurückzuschauen, sich über die Gestaltung des Abschieds vom Berufsleben auszutauschen und Perspektiven für die Zeit des Ruhestandes zu entwickeln.

Beide Angebote werden von Sandra Hagemann (Mitarbeiterin der Lebensberatungsstelle) geleitet. Die Angebote finden unter Einhaltung der Abstands- und Hygienevorschriften und unter der Voraussetzung statt, dass die dann geltenden COVID-19 Kontaktbeschränkungen es zulassen. Eine Ermäßigung der Teilnahmegebühr ist möglich. Der Ort für die Angebote (und die Adresse für Anmeldungen sowie Rückfragen) ist die Lebensberatungsstelle für Einzelne, Paare und Familien des Diakonischen Werks der Ev.- Luth. Kirchenkreise Hittfeld und Winsen, Im Saal 27, 21423 Winsen, Mail: lebensberatung-winsen@t-online.de, Tel.: 0 41 71 / 6 39 78

Gemeinsam ins NEUE
Gesprächsgruppe für Frauen nach Trennung/ Scheidung

In der Trennungsgruppe haben Frauen die Möglichkeit, Anregungen für einen gelingenden Trennungsprozess bzw. einen guten Umgang mit sich selbst zu erhalten.  Neben dem jeweiligen Thema soll der Austausch untereinander ein Schwerpunkt der Abende sein.
Die Treffen finden 14tägig mittwochs von 19.30 bis 21.00 Uhr statt.

10 Termine :      4 Termine in 2020 und 6 Termine in 2021
Beginn:              Mittwoch, 04. November 2020
Kosten:             80,- €   (Ermäßigung ist möglich)
Leitung: Sandra Hagemann (Mitarbeiterin der Lebensberatungsstelle)

Übergang in den RUHESTAND
Seminar zur Vorbereitung auf das Leben ohne Berufstätigkeit

Das Seminar bietet die Möglichkeit auf den eigenen Berufsweg zurückzuschauen, sich über die Gestaltung des Abschieds vom Berufsleben auszutauschen und Perspektiven für die Zeit des Ruhestandes zu entwickeln.

Termin:     09. Oktober 2020 von 15.00 – 20.00 Uhr
Kosten:     60,- €   (Ermäßigung ist möglich)
Leitung:    Sandra Hagemann (Mitarbeiterin der Lebensberatungsstelle)

Anmeldung und Ort für beide Angebote :
Lebensberatungsstelle für Einzelne, Paare und Familien
Diakonisches Werk der Ev.- Luth. Kirchenkreise Hittfeld und Winsen