Informationsabend zum Patenprojekt Swasiland

Zu einem Informationsabend zum Patenprojekt Swasiland des Kirchenkreises Winsen laden Pastor Markus Kalmbach sowie der Trägerkreis des Projektes ein. Er findet statt am Donnerstag, 31. Mai um 19 Uhr im Gemeindezentrum St. Marien in Winsen, Kirchstraße 2.

An diesem Abend wird auch der Leiter der Partnerorganisation „Hands at Work“, George Snyman aus Südafrika zu Gast sein. So können die Besucher aus erster Hand hören, wie die Situation im südlichen Afrika derzeit ist, wo die größte Not herrscht und wie geholfen werden kann.

Die Verantwortlichen berichten über das erste Jahr des Projektes, das von inzwischen 150 Paten unterstützt wird. Weitere Paten werden gesucht, damit noch mehr Kindern im südlichen Afrika geholfen werden kann. Eine solche Patenschaft kostet 20 Euro im Monat.

Mithilfe der Spendengelder konnten bisher 2 Versorgungsstationen in Msengeni in Swasiland sowie in Chigodole in Mosambik finanziert werde. Errichtet und betrieben werden sie von der Partnerorganisation „Hands at Work“, deren Mitarbeiter engen Kontakt zu Pastor Markus Kalmbach in Winsen halten.

Eine dritte – von Winsener Spendengelder finanzierte – Versorgungsstation soll bereits im Juli 2018 den Betrieb aufnehmen. In diesen Stationen erhalten die Kinder die “3 Essential Services” – die drei lebensnotwendigen Dinge wie eine warme Mahlzeit am Tag, die Möglichkeit zum Schulbesuch und eine medizinische Grundversorgung. Darüber hinaus besuchen die Mitarbeiter von Hands at Work die Familien und machen Nachmittagsangebote zur Freizeitgestaltung.

Das Prinzip der Zusammenarbeit: Wenn 50 weitere Paten im Kirchenkreis Winsen vorhanden sind, baut die Partnerorganisation Hands at Work eine neue Versorgungsstation für weitere 50 Kinder auf. Die Arbeit dort geschieht rein ehrenamtlich. Der Kirchenkreis Winsen überweist alle Spendengelder zu 100% an Hands at Work. Weitere Infos unter: www.patenprojekt-swasiland.de.

Bild: Der Trägerkreis des Patenprojektes: (hinten von links) Wilfried Staake, Pastor Markus Kalmbach, Sandra Hagemann, Pastor Carsten Stock, Peter Hagemann,
(vorn von links) Jens Huchthausen, Daniela Kalmbach, Jale Krusch, Steffi Vagts, Doris Stennert. Sie sind überwältigt von der großen Unterstützung und zuversichtlich, dass bis zum Jahresende 50 weitere Paten finden werden, die ebenfalls ein Kind im südlichen Afrika unterstützen möchten.

Ort: Gemeindezentrum St. Marien, Kirchstraße 2, 21423 Winsen