Jubiläumskonzert: 20 Jahre Gospelchor Wings of Faith

Zwanzig Jahre „Wings of Faith“ –  Der beliebte Ashäuser Gospelchor feiert Geburtstag und lädt am 16. Juni um 18:00 Uhr herzlich zum Jubiläumskonzert in die St. Andreas-Kirche ein!

Man mag es kaum glauben und doch ist man stolz auf diese lange Zeit. Nach der Gründung vor zwanzig Jahren, dem Besuch des Filmes „Sister Act“, kam die „Gospelströmung“ gerade auf und es entstanden nach und nach immer mehr Chöre.

Als Chor für Jedermann begann alles und im Laufe der Zeit hat man sich deutlich weiterentwickelt. Der Charakter des Chores wurde durch verschiedene Chorleiter beeinflusst und geprägt.
Vor sechs Jahren, im Mai 2012, ist Joana Toader, selbst früheres Chormitglied und zwischenzeitlich zur Chorleiterin von 6 Chören, wie auch zur Solo- und Ensemblesängerin avanciert und über die Landesgrenzen hinaus gefragt, zu „Wings of Faith“ zurückgekehrt, und zwar als Chorleiterin. Mit ihrem großen Elan ist sie Garant für die Begeisterung, die den Chor auszeichnet und die schnellstens auf das Publikum überspringt, wie man immer wieder aus den Reihen der Zuhörer erfährt.

Seit der Chorgründung wurde größten Wert auf professionelle Chorleiter und Musiker gelegt – ein großes Plus für die Entwicklung der derzeit 40 Sänger und Sängerinnen, von denen etwa ein Drittel den harten Kern der „ersten Stunde“ bilden, und die im Laufe der Jahre Hinzugekommenen fühlen sich in der Chorgemeinschaft sehr wohl. Das Jubiläumskonzert zum 20. Geburtstag soll ein Fest werden für die Sänger und auch für das Publikum. Musik aus den ersten Anfängen bis hin zu Stücken aus der Gegenwart werden zu hören sein, liebevoll und gekonnt arrangiert und umgesetzt von Joana Toader und die Sänger brennen darauf, das in den letzten Wochen so intensiv Geprobte zu Gehör zu bringen.

Begleitet werden „Wings of Faith“ von den Berufsmusikern Benny Grenz aus Bremen am Piano und Manuel Hansen aus Hamburg an den Percussions.

Vier Konzerte wird es im Jubiläumsjahr geben, zwei Sommerkonzerte und zwei Weihnachtskonzerte – und die Premiere findet natürlich in der Heimatkirche St. Andreas in Ashausen statt, und zwar am 16. Juni um 18.00 Uhr.

Tickets für dieses Konzert sind zum Preis von 14€ im Vorverkauf erhältlich:

• Kirchenbüro St. Andreas, Duvendahl 2, 21435 Stelle – Telefon: 04174 645410
  • ABC-Buchhandlung, Harburger Str. 1, 21435 Stelle – Telefon: 04174 599870
  • DECIUS Buchhandlung, 24, 21423 Winsen (Luhe) – Telefon: 04171 2757

oder für 16€ an der Abendkasse.

Einlass ist um 17.30. In der Wartezeit vor dem Einlass und während der Pause werden Mitarbeiter der Stiftung St. Andreas für das leibliche Wohl sorgen. Der Chor freut sich sehr auf eine zahlreiche Zuhörerschaft und eine unvergessliche Geburtstagsparty.

Vorverkaufsstellen: Kirchenbüro Ashausen, ABC Buchhandlung Stelle, (Öffnungszeiten siehe Seite III)
sowie bei Decius in Winsen (MO-FR 9:00-18:30 Uhr / SA 9:00-14:00 Uhr)

St. Andreaskirche Ashausen am 16. Juni 2018, Beginn 18:00 Uhr, (Einlass ab 17:30 Uhr)
Eintritt 14,00 Euro im Vorverkauf / 16,00 Euro an der Abendkasse