Kirchenkreis-Jugendkonvent nimmt seine Arbeit auf

Die Sonne scheint auf den Platz vor der Kirche St. Marien in Winsen. Eine Gruppe Jugendlicher sitzt im Kreis auf den warmen Steinen und nutzt die Gruppenarbeit dazu, die letzten Sonnenstrahlen dieses schönen Frühlingstages zu genießen.

Inzwischen sind sie sich nicht mehr fremd, obwohl sie aus zehn verschiedenen Gemeinden des Kirchenkreises kommen. Bereits zum zweiten Mal hat sich der neue Kirchenkreisjugendkonvent, bestehend aus achtzehn jungen engagierten Menschen, getroffen. Nach einem ersten Kennenlernen im Februar bei Pizza und Cola, stiegen die Jugendlichen am Montag richtig in ihre Arbeit ein. Im September soll es für die Ev. Jugend im Kirchenkreis ein großes Jugend-Event mit einem vielfältigen Programm geben. Für die Vorbereitungen wurde nun der Startschuss gegeben.

Eine weitere Aufgabe der Jugendlichen wird die Neugestaltung eines Logos für die Ev. Jugend im Kirchenkreis Winsen sein. Für dies und für weitere Vorbereitungen ist ein gemeinsames Wochenende in Lübeck im Juni geplant. Wenn die Stimmung da genauso gut ist, wie bei den letzten zwei Sitzungen, dann kann das Wochenende nur vielversprechend werden.