Kirchenkreis ruft zu Spenden für Wirbelsturm-Opfer auf

Der Partnerschafts-Ausschuss des Kirchenkreises Winsen ruft zu Spenden für die Wirbelsturm-Opfer in Afrika auf. Insgesamt sind mehr als 2 Millionen Menschen in Mosambik, Malawi und Simbabwe betroffen, mindestens 600.000 von ihnen sind obdachlos.

Weil auch zwei der drei Carepoints des Patenprojektes Swasiland betroffen sind, soll hier schnell und unbürokratisch Hilfe geleistet werden, damit die Versorgung der inzwischen mehr als 200 von Winsen aus betreuten Waisenkinder weitergehen kann.

„Genaue Informationen liegen uns noch nicht vor“ sagte Pastor Markus Kalmbach am Wochenende“. Sobald man mehr wisse, werde dies hier veröffentlicht. „Was wir aber wissen, ist, dass zwei unserer Carepoints in Mosambik und in Malawi sowie deren Mitarbeitende mit den Folgen des sintflutartigen Regens und des Zyklons Idai zu kämpfen haben“.

So sei das Haus des Careworkers Ramos, der im vergangenen Jahr die Winsener Reisegruppe einige Tage begleitet hatte, komplett zerstört. Hier hat der Winsener Lionsclub bereits Hilfe zugesagt. „Wir wollen Ramos gern unterstützen, damit er sich bald wieder um die Versorgung der Waisenkinder kümmern kann“, so Peter Hagemann, ebenfalls Mitglied im Partnerschafts-Ausschuss. Er hat Ramos im vergangenen Jahr persönlich kennen gelernt.

Bei der Partnerorganisation „Hands at Work“ in Afrika sei nach dem konkreten Hilfebedarf gefragt worden, so Kalmbach. Sobald der klar sei, überweise man die ersten Spenden.

Hier sind Fotos, die uns George Snyman, der Leiter von Hands at Work am 26. März übermittelt hat. Sie zeigen die Gegend, in der sich unser Carepoint Chigodole in Mosambik befindet. Bitte klicken Sie auf das erste Bild, dann öffnet sich die Galerie.

Hier ist der Hilfeaufruf des Partnerschafts-Ausschusses:

Wer etwas spenden möchte, kann das über das Patenprojekt Swasiland tun:

Evangelische Bank, Kirchenkreis Winsen Spendenkonto.
„Zyklon-Nothilfe 8966-23600“

Oder allgemein über die Diakonie-Katastrophenhilfe

Danke für Ihr Engagement!