Gleichstellungs-Beauftragte

Bruen_1Die Gleichstellungsbeauftragte des Kirchenkreises Winsen (und Hittfeld) ist Frau Manuela Brüninghaus.

Sie hat ihr Büro im Kirchenkreisamt Winsen, Kirchstr. 1 21423 Winsen (Luhe) und ist unter Tel. 04171-6542-19
Montags bis Freitags zwischen 8.30 h und 12.00h zu erreichen oder
per E-Mail: manuela.brueninghaus@evlka.de.

Aufgaben einer Gleichstellungsbeauftragten sind:

Alle Themen die die Gleichstellung von Frauen und Männern betreffen und zwar gleichermaßen für die hauptamtlich Mitarbeitenden wie auch für die ehrenamtlich Mitarbeitenden.
Beipiele:
• Hilfe bei geschlechtsspezifischen Problemen im Arbeitsalltag
• Zusammenarbeit mit der Mitarbeitervertretung und den Dienststellenleitungen
• Innerbetriebliche Vermittlung
• Information und Auskünfte z.B. über rechtliche Vorschriften
• Mitwirkung bei Anstellungsangelegenheiten

Darüber hinaus gehören zu den Aufgaben auch alle Bereiche die zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf gehören. Hilfe bei der Entwicklung von Strategien wie diese verbessert werden können. Eine Vereinbarkeit von Familie und Beruf betrifft nicht nur Themen rund um Elternzeit, sondern auch evtl. Pflegezeiten von zu pflegenden Angehörigen.

Mein Motto: „…Hier ist nicht Mann noch Frau, denn ihr seid allesamt eins in Christus“ Galaterbrief, 3, Vers 28.
Sprechen Sie mich gern an!