Patenprojekt Swasiland

Werden Sie Pate für ein Kind in Swasiland!

Die ersten 125 Paten sind gefunden (Stand 30.11.2017).
Wir suchen weiter!!!

Mit unserer Partnerorganisation „Hands at Work“ haben wir erreicht, dass seit 1. Oktober 2017 die ersten 50 Waisenkinder in Msengeni B. betreut werden.

Mitte November kam die gute Nachricht, dass in Macadeira in Mosambik weitere 50 Kinder zusätzlich betreut werden.

Wenn im Kirchenkreis 50 weitere Paten gefunden werden, geht ein dritter Carepoint an den Start. Wir vertrauen darauf, dass „Hands at Work“ die dringlichsten Regionen ausfindig macht und dort zuerst hilft.

So arbeitet Hands at Work:
1. Die Mobilisierung und Einbindung der örtlichen Pastoren für dieses Projekt.
2. Anleitung und Fortbildung der örtlichen „Care Worker“
3. Einkauf der nötigen Küchengeräte und Materialien, um die Essensversorgung von 50 Kindern zu gewährleisten.
4. Einkauf von Erste-Hilfe-Materialien

Vielen Dank, für Ihre Bereitschaft, zu helfen!
Wir sammeln weiter Paten, denn jezt entsteht mit Ihrer Hilfe auch ein drittes Projekt!

So werden Sie Pate:

Eine Patenschaft kostet 20 Euro im Monat – für uns Deutsche ein vergleichsweise kleiner Betrag.
In Afrika kann ein Kind für diesen Betrag im Rahmen dieses Projektes einen Monat lang versorgt werden, wobei diese Patenschaft nicht an ein bestimmtes Kind gebunden ist. (Sie müssen keine Briefe schreiben.)
Das Projekt ist zunächst auf drei Jahre angelegt.

• So können Sie die Aktion unterstützen:
    – mit monatlich 20 Euro oder
    – mit halbjährlich 120 Euro oder
    – mit jährlich 240 Euro.
  • Sie können das Projekt auch durch eine einmalige Spende unterstützen.
  • Sie können sich mit Arbeitskollegen, Nachbarn, Sportkameraden oder Freunden zusammentun, um gemeinsam ein Kind zu fördern.

Wir sind für jede Unterstützung dieses wichtigen Anliegens dankbar!

1. Füllen Sie bitte die Bereitschafts-Erklärung aus:
    Bereitschaftserklaerung_Patenprojekt_Swasiland
    , senden Sie diese an den Kirchenkreis Winsen
  2. und richten Sie einen Dauerauftrag bei ihrer Bank ein.

Spendenkonto:
Kirchenkreis Winsen – Spendenkonto – bei der Evangelischen Bank
Konto: DE46 5206 0410 0006 6669 57
Stichwort: Patenkind Swasiland 8966-20234
Bitte Vor- und Nachnamen nicht vergessen!

Einmal im Jahr erhalten Sie dann von uns eine Spendenbescheinigung und ebenfalls Informationen über den Fortgang des Projektes.

Sollten Sie nicht mehr regelmäßig spenden wollen, können Sie monatlich kündigen.

Trägerkreis Winsen:

(v.l.: Pastor Markus Kalmbach, Daniela Puttenat, Jörg Böttner, Jale Krusch, Carsten Stock, Jens Huchthausen, Wilfried Staake, Doris Stennert) Auf dem Foto fehlt Peter Hagemann.
Wir kümmern uns darum, dass das Projekt bekannter wird und dass die Spendengelder betimmungsgemäß verwendet werden.

Hier erfahren Sie mehr über die Arbeit von Hands at Work in Africa:

Die Internet-Seite von Hands at Work:

Infos über das Engagement in Swasiland: handsatwork.org/swaziland/

Und hier als PDF: Hands at Work_Info_Swaziland

Ansprechpartner in Winsen sind:

Pastor Markus Kalmbach,
Fuhlentwiete 21,
21423 Winsen,
Tel. 04171-4787 oder 0160 – 84 19 548.
E-Mail: Markus.Kalmbach@t-online.de

Herr Peter Hagemann,
Kirchenvorsteher in St. Jakobus in Winsen,
Tel. 0173 – 82 97 191.
E-Mail: Peter.Hagemann@gmx.de
Die Fotos aus Afrika wurden freundlicherweise von „Hands at Work“ zur Verfügung gestellt.

_________________________________________________________________________

Dies berichtete der Winsener Anzeiger am 13. Juni 2017 anlässlich des Besuches von George Snyman, der Leiter von Hands at Work in Winsen:

So fing das Projekt im Kirchenkreis Winsen an:

Im Sommer des vergangenen Jahres 2016 hat eine Reisegruppe des Kirchenkreises Winsen mit 15 Personen Südafrika besucht. Neben dem Besuch von Sehenswürdigkeiten wurden auch mehrere Hilfsorganisationen besucht.

Dabei hat die Arbeit von „Hands at Work“ die Winsener am meisten berührt. Diese Organisation betreut in erser Linie AIDS-Waisen. Daraufhin entstand der Wunsch, dort stärker zu helfen, als nur durch eine einmalige Spende. Zehntausende dort lebende Kinder sind Waisen, die bei ihren Großeltern aufwachsen.

Gemeinsam mit dem Leiter von „Hands at Work“, George Snyman entstand die Idee, für 50 dieser Kinder eine feste Anlaufstelle zu schaffen und so etwas wie ein SOS-Kinderdorf entstehen zu lassen.

Damit die dort lebenden Waisenkinder mit Essen und Kleidung versorgt werden  und auch gut betreut werden können, suchen wir (jetzt weitere) 50 Paten, die für 20 Euro im Monat eine Patenschaft für jeweils ein Kind übernehmen. Zunächst ist an eine Dauer von drei Jahren gedacht.

Durch den direkten Kontakt mit „Hands at Work“ ist eine genaue Verwendung der Spenden gewährleistet. Der Kirchenkreis sammelt und überweist direkt an das Hilfsprojekt.

Zur Information: In Swasiland leben etwa 1.249.500 Einwohner. 110.000 von ihnen (8,8%) sind Waisenkinder im Alter von 0-17 Jahren. Mädchen sind besonders gefährdet, weil sie oft schon mit 12-14 Jahren verheiratet werden, ohne vielleicht jemals eine Schule besucht zu haben. Oder der Schulbesuch wird mit der Heirat abgebrochen.

Genauere Informationen über das Hilfsprojekt erhalten Sie bei bei den untenstehenden Kontaktpersonen oder durch unseren Flyer: Flyer Patenprojekt Swasiland des Kirchenkreises Winsen

_____________________________________________________________________________________________________________

Stand: 30.11.2017