Patenprojekt Swasiland

Werden Sie Pate für ein Kind in Swasiland!
Die ersten 100 Paten sind gefunden (Stand 8.6.2017).

Mit der Hilfsorganisation „Hands at Work“ ist jetzt abgesprochen, dass ab Oktober 2017 die ersten 50 Waisenkinder in Msengeni B. betreut werden.
Bis dahin plant Hands at Work,
1. die Mobilisierung und Einbindung der örtlichen Pastoren für dieses Projekt.
2. Anleitung und Fortbildung der örtlichen „Care Worker“
3. Einkauf der nötigen Küchengeräte und Materialien, um die Essensversorgung von 50 Kindern zu gewährleisten.
4. Einkauf von Erste-Hilfe-Materialien

Weiter sollen mit den Winsener Spenden 50 Kinder in Mosambik an einem neu einzurichtenden Care-Point betreut werden.
Start könnte Ende dieses Jahres sein.

Auch hier werden die gleichen Vorbereitungen laufen, wie oben beschrieben. „Hands at Work“ setzt auf einen gut vorbereiteten Projektstart mit örtlichen Hilfskräften sowie der Unterstützung von mehreren Freiwilligen aus Europa und Amerika.
Spenden werden auch benötigt für einen neuen Care Point in Macadeira.

Vielen Dank, für Ihre Bereitschaft, zu helfen!
Wir sammeln weiter Paten, denn jezt entsteht mit Ihrer Hilfe auch ein zweites Projekt!

Dies berichtete der Winsener Anzeiger am 13. Juni 2017:

So fing das Projekt im Kirchenkreis Winsen an:

Der Kirchenkreis Winsen wird im Sommer 2017 gemeinsam mit der Hilfsorganisation „Hands at Work“ in Afrika eine Art SOS-Kinderdorf in Swasiland, im südlichen Afrika, aufbauen. Im Sommer des vergangenen Jahres 2016 hat eine Reisegruppe des Kirchenkreises Winsen mit 15 Personen Südafrika besucht. Neben dem Besuch von Sehenswürdigkeiten wurden auch mehrere Hilfsorganisationen besucht.

Dabei hat die Arbeit von „Hands at Work“ die Winsener am meisten berührt. Diese Organisation betreut in erser Linie AIDS-Waisen. Daraufhin entstand der Wunsch, dort stärker zu helfen, als nur durch eine einmalige Spende. Zehntausende dort lebende Kinder sind Waisen, die bei ihren Großeltern aufwachsen.

Gemeinsam mit dem Leiter von „Hands at Work“, George Snyman entstand die Idee, für 50 dieser Kinder eine feste Anlaufstelle zu schaffen und so etwas wie ein SOS-Kinderdorf entstehen zu lassen.

Damit die dort lebenden Waisenkinder mit Essen und Kleidung versorgt werden  und auch gut betreut werden können, suchen wir (jetzt weitere) 50 Paten, die für 20 Euro im Monat eine Patenschaft für jeweils ein Kind übernehmen. Zunächst ist an eine Dauer von drei Jahren gedacht.

Durch den direkten Kontakt mit „Hands at Work“ ist eine genaue Verwendung der Spenden gewährleistet. Der Kirchenkreis sammelt und überweist direkt an das Hilfsprojekt.

Zur Information: In Swasiland leben etwa 1.249.500 Einwohner. 110.000 von ihnen (8,8%) sind Waisenkinder im Alter von 0-17 Jahren. Mädchen sind besonders gefährdet, weil sie oft schon mit 12-14 Jahren verheiratet werden, ohne vielleicht jemals eine Schule besucht zu haben. Oder der Schulbesuch wird mit der Heirat abgebrochen.

Genauere Informationen über das Hilfsprojekt erhalten Sie bei bei den untenstehenden Kontaktpersonen oder durch unseren Flyer: Flyer Patenprojekt Swasiland des Kirchenkreises Winsen

So werden Sie Pate:
Eine Patenschaft kostet 20 Euro im Monat – für uns Deutsche ein vergleichsweise kleiner Betrag.
In Afrika kann ein Kind für diesen Betrag im Rahmen dieses Projektes einen Monat lang versorgt werden, wobei diese Patenschaft nicht an ein bestimmtes Kind gebunden ist. (Sie müssen keine Briefe schreiben.)
Das Projekt ist zunächst auf drei Jahre angelegt.

• So können Sie die Aktion unterstützen:
    – mit monatlich 20 Euro oder
    – mit halbjährlich 120 Euro oder
    – mit jährlich 240 Euro.
  • Sie können das Projekt auch durch eine einmalige Spende unterstützen.
  • Sie können sich mit Arbeitskollegen, Nachbarn, Sportkameraden oder Freunden zusammentun, um gemeinsam ein Kind zu fördern.

Wir sind für jede Unterstützung dieses wichtigen Anliegens dankbar!

Sollten Sie nicht mehr regelmäßig spenden wollen, können Sie monatlich kündigen.

1. Füllen Sie bitte die Erklärung im Flyer aus (siehe oben), senden Sie diese an den Kirchenkreis Winsen und
  2. richten Sie einen Dauerauftrag bei ihrer Bank ein.

Spendenkonto:
Kirchenkreis Winsen – Spendenkonto – bei der Evangelischen Bank
Konto: DE46 5206 0410 0006 6669 57
Stichwort: Patenkind Swasiland
Bitte Vor- und Nachnamen nicht vergessen!

Einmal im Jahr erhalten Sie dann von uns eine Spendenbescheinigung und ebenfalls Informationen über den Fortgang des Projektes.

Hier erfahren Sie mehr über Hands at Work:

Die Internet-Seite von Hands at Work:

Infos über das Engagement in Swasiland: handsatwork.org/swaziland/

Und hier als PDF: Hands at Work_Info_Swaziland

Ansprechpartner in Winsen sind:

Pastor Markus Kalmbach,
Fuhlentwiete 21,
21423 Winsen,
Tel. 04171-4787 oder 0160 – 84 19 548.
E-Mail: Markus.Kalmbach@t-online.de

Herr Peter Hagemann,
Kirchenvorsteher in St. Jakobus in Winsen,
Tel. 0173 – 82 97 191.
E-Mail: Peter.Hagemann@gmx.de

Die Fotos aus Afrika wurden freundlicherweise von „Hands at Work“ zur Verfügung gestellt.