Ramelsloher Luther trifft Steinmeier

Das Reformationsjubiläum 2017 hat neben vielen Gottesdiensten, Gedenkveranstaltungen und Vorträgen auch humorige Aktionen zu bieten. So überlegte sich die Ramelsloher Kirchengemeinde die Aktion luthermobil.net. Wegen des dortigen 333. Bestehens der Gemeinde in diesem Jahr bestellte sie 333 Lutherfiguren bei einem Spielzeughersteller und verkaufte sie im November 2016 mit einem geringen Aufschlag für die Stiftung. Jetzt reisen diese Mini-Luthers rund um die Welt und wichtige Stationen werden von ihren Besitzern im Foto festgehalten.

Sie waren schon in Havanna, in Hollywood, aber auch in Büsum und Berlin. Jüngst überreichte Bundestagsabgeordnete Svenja Stadler einen kleinen Luther aus Ramelsloh an Bundesaußenminister Frank Walter Steinmeier.

Alle Fotos sehen Sie hier: luthermobil.net.

Bild: copyright by: Marc-Steffen Unger. Mit freundlicher Genehmigung vom Büro Svenja Stadler.