Politik? Läuft! – Kirchenkreis-Jugendkonvent „on Tour“

Dass das Vorurteil, Jugend interessiere sich nicht für Politik, nicht auf alle Jugendlichen zutrifft, zeigten jetzt zwölf Jugendliche beim Kirchenkreis-Jugendkonvents-Wochenende in Lübeck. Gemeinsam mit Kreisjugendwartin Lena Schäfer beschäftigten sich die Teilnehmer mit genau diesem Thema. In einem kleinen Seminarraum in der Jugendherberge wurden etwa Fragen diskutiert, warum es wichtig ist, dass Jugendliche sich partizipieren, wie die Jugendverbände in Niedersachsen aufgebaut sind oder was aktuelle Themen der Jugend sind.

Auch die die eigene politische Struktur des Konvents stand im Vordergrund. Vor allem der Blick auf die eigene Satzung war Thema, aber auch die Vorstands- und Delegiertenstruktur.

Außerdem wurden eine Vertreterin für den Kreisjugendring im Landkreis Harburg und Delegierte für den Sprengeljugendkonvent gewählt.

Neben der intensiven inhaltlichen Arbeit stand auch ein Live Escape Game und ein Besuch des Lübecker Holstentores auf dem Programm.