Sommerfest in Ashausen mit neuer CD und neuem Gemeinderaum

Am Sonntag 21. August lädt die Kirchengemeinde St. Andreas in Ashausen von 11 bis 16 Uhr zu einem bunten Sommerfest rund um die Kirche ein.

Los geht es um 11 Uhr mit einem Familiengottesdienst mit Taufen, in dem auch die neuen Vorkonfirmandinnen und -konfirmanden begrüßt werden.

Anschließend geht es dann rund um die Kirche mit verschiedenen Angeboten weiter. Wir freuen uns besonders, dass in diesem Jahr verschiedene Vereine unseres Dorfes mit uns feiern werden. So wird das DRK seine leckeren Pizzabrötchen backen. Der Heimatverein bietet verschiedene Kaltgetränke an und die Tariqua Burhaniya erfrischenden Hibiskustee. Daneben gibt es selbstverständlich die bewährten Frühlingsrollen und Bratwürste sowie ein reichhaltiges Kuchenbuffet.

Spiel und Spaß für Groß und Klein gibt es beim Schützenverein und die Schwindelfreien können ihren Mut und ihr Geschick am Kletterfelsen beweisen. Kinderschminken und Hennatattoos bieten die Teamerinnen und Teamer der Kirchengemeinde an.

Für Unterhaltung wird um 13 Uhr  die Trommelgruppe von Maria Palzer-Ishola sorgen.

Außerdem wird die CD „Mein Song für die Kirche“ präsentiert, die für 10 Euro das Stück erworben werden kann. Der Erlöst dieser Benefiz-CD kommt der Finanzierung der Erweiterung des Gemeindehauses zu Gute.

Dass die neuen Räume zum Sommerfest fertig geworden, so dass sie von allen Gästen begutachtet werden können, freut uns natürlich besonders.

Den Abschluss des Festes wird um 15.30 Uhr in unserer Kirche sein, wo wir zu einem Gebet zusammen kommen, das gemeinsam mit der Tariqa Burhaniya gestaltet wird. Die Tariqa Burhaniya ist ein muslimischer Sufiorden, der in Ashausen Versammlungsräume hat. Auf viele fröhliche Gäste freut sich der Kirchenvorstand.