Stadtpilgerweg am ersten Samstag im Monat

Pilgerbegleiter und Diakon Wilfried Staake bietet in diesem Jahr unter dem Motto: „45 Minuten für die Seele“ an jedem ersten Samstag im Monat einen Stadtpilgerweg an. Start ist jeweils um 11 Uhr an der Winsener St. Marienkirche. Zwischen Mai und Oktober führt der Weg dann entlang der Luhe bis hin zum Klostergarten und wieder zurück. Unterwegs gibt es kurze Gedankenanstöße für die Besucher.

„Sie müssen nicht gleich auf den Jakobsweg bis Santiago, um das Pilgern kennen zu lernen“ sagt Wilfried Staake. Er ist zertifizierter Pilgerbegleiter der Nordkirche und Öffentlichkeits-Beauftragter im Kirchenkreis Winsen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich und Kosten entstehen keine.

Die verbleibenden Termine 2015:  Samstag, 5. September, Samstag, 3. Oktober.

Weitere Informationen bei Wilfried Staake unter Telefon 04171-6542-35 oder wilfried.staake@evlka.de
Weitere Informationen zum Pilgern auch unter www.pilgern-im-norden.de