125 Jahre Stiftskirche Ramelsloh

Am 1. Advent des Jahres 1889 wurde die ehemalige Stiftskirche Ramelsloh feierlich eingeweiht. Das Gebäude war dabei kein vollständiger Neubau, denn den spätmittelalterlichen Chorraum hatte man bei der Errichtung der neuen Kirche erhalten. Aber der Turm und das Kirchenschiff feiern am 1. Advent ihren 125. Geburtstag.

Am 30. November soll dies also kräftig gefeiert werden:

10.00 Uhr: Festgottesdienst „125 Jahre Stiftskirche Ramelsloh“ mit Kirchen- und Posaunenchor

14.30 Uhr: Mitsingkonzert

Das große Mitsingkonzert mit dem Posaunenchor, der Orgel, den Ansgarspatzen und CROSSover lädt Sie alle ein, aus voller Kehle den Advent einzusingen. Wie im letzten Jahr soll wieder das Gloria erschallen. Neben bekannten Standards des Advents- und Wehnachtsliederrepertoires wird uns der Jugendchor unter anderem mit Songs aus Scrooge- das Musical und der Muppets Weihnachtsgeschichte überraschen.  Eintritt frei, am Ausgang wird um eine Spende für die Kirchenmusik gebeten.

16 Uhr: Festkonzert 50 Jahre Chor der Stiftskirche Ramelsloh

Der Chor der Stiftskirche feiert in diesem Jahr sein 50-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass hat er in diesem Jahr mit Solisten und Henning Trost an der Orgel ein ganz besonderes Weihnachtsoratorium einstudiert. Das Oratorio de Noel von Saint-Saens ist zwar mit seinen 156 Jahren etwas älter als unsere Kirche, hat aber genauso wenig an Glanz verloren. In dem dimensional eher intimer angelegten Werk spielt der Komponist mit vielen feinen Farbwechseln der französischen Romantik. So erklingt der alte lateinische Text der Geburt Jesu in einem völlig neuen Licht. Karten zu 10€ an den bekannten Vorverkaufsstellen (Knolles Markt Ramelsloh, Teeinsel Ohlendorf, Pfarrbüro Ramelsloh, ABC-Buchhandlung Stelle und Online unter http://tickets.kirche-ramelsloh.de/).