400 Jahre Kirche in Marschacht – Gemeindefest

Die Petri-Kirche in Marschacht wird 400 Jahre alt! Aus diesem Anlass findet am Sonntag, den 5. Juli ein Gemeindefest statt.

Es beginnt mit einem Familien-freundlichen Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Kirche. Dieser Gottesdienst ist gleichzeitig auch Visitations-Gottesdienst, in dem der Superintendent des Kirchenkreises Winsen, Christian Berndt, seine Eindrücke während zahlreicher Besuche in den Elbmarschkirchengemeinden schildert. Im Anschluss geht´s gleich weiter mit dem Vergnügen: Essen und Trinken (Suppe, Gegrilltes und natürlich Kaffee und Kuchen), Basteln für die Kinder, Livemusik von einheimischen Bands, z.B. der frisch gegründeten Jugendband der Kirchengemeinden und der „Eritrea-Band“ mit Flüchtlingen, die zur Zeit in Drage wohnen, mit verschiedenen Chören, Volksliedersingen für alle, amüsante Kirchenführungen mit Martin Teske, Eine-Welt-Laden und vieles mehr.

Besonders wird zum aktiven Mitmachen eingeladen! Es gibt ein Riesen-Menschenkickerturnier für jung und alt. Fünf Leute (ein Torwart und je zwei Feldspieler) schlüpfen in die Handschuhe an den Stangen und versuchen ihre Bewegungen so zu koordinieren, dass Sie den Ball erfolgreich in des Gegners Tor befördern. Das bringt viel Spaß und Action! Die Kirchengemeinden freuen sich über teilnehmende Teams. Dauer: 13.00 – ca. 15.00 Uhr. Anmeldungen werden noch bis Samstagnachmittag entgegengenommen von Pastor Paulo Goschzik-Schmidt, Tel.: 0152-55997604 oder paulo.goschzik-schmidt@t-online.de.