Ausflug ins Tister Bauernmoor und nach Sittensen

Am Mittwoch, 22. Mai laden die Kirchengemeinden aus Ashausen und Fliegenberg ein zu einer Ausfahrt in das Tister Bauernmoor. Auf einer Fahrt mit der Moorbahn erhalten die Teilnehmenden Informationen sowohl über die Entstehung des Moores, den Torfabbau und die Renaturierung als auch über die Pflanzen- und Tierwelt und die Moorbahn.

Im Anschluss wird in Sittensen ein Mittagessen eingenommen und am Nachmittag besteht die Möglichkeit sich im Heimathaus und im Handwerkermuseum umzusehen.

Eine Andacht in der Sittensen Kirche und ein Kaffeetrinken runden den Ausflug ab.

Es besteht die Möglichkeit um 8.30 Uhr in Fliegenberg an der Kirche einzusteigen, oder um 8.45 Uhr an der Ashäuser Kirche. Die Rückkehr ist für 16.30 Uhr geplant.

Der Teilnahmebeitrag beträgt nach Selbsteinschätzung 30 bis 50 Euro und wird im Bus eingesammelt. Eine Ermäßigung ist selbstverständlich möglich.

Bitte melden Sie sich bis zum 15. Mai im Gemeindebüro der Kirchengemeinde St. Andreas an unter der Nummer 04174-645410 oder auch unter kirchenbuero@ashausen.de.