Gottesdienste am Erntedankfest

Traditionell am ersten Sonntag im Oktober findet das Erntedankfest statt. Überall sind die Kirchen mit Erntegaben geschmückt und das Lied „Wir pflügen und wir streuen den Samen auf das Land“ wird auch nicht fehlen. Heißt es doch in der selben Strophe: “ …doch Wachstum und Gedeihen liegt in des Höchsten Hand“.

Hier finden Sie alle Gottesdienste im Kirchenkreis Winsen am Erntedankfest, Sonntag, 4. Oktober 2015:

Ashausen: 10.00 Abendmahlsgottesdienst mit Posaunen- und Frauenchor (Kleinschmidt), anschließend Mittagessen.
Drennhausen: Gottesdienst in Marschacht.
Egestorf: 10.00 Erntedank-Gottesdienst mit Taufe (Hellmanzik).
Fliegenberg: 10.00 Gottesdienst zum Erntedankfest (Mühling).
Handorf: 10.00 Erntedank-Gottesdienst (Schmidt).
Hanstedt: 10.00 Erntedank-Gottesdienst mit Abendmahl (Buhr).
Marschacht: 10.00 Erntedank-Gottesdienst (Goschzik-Schmidt) anschl. Bauernmarkt.
Pattensen: 10.00 Gottesdienst.komm mit Familychor (Stock).
Ramelsloh: 10.00 Festgottesdienst Erntedank m. Posaunenchor (Wieberneit).
Raven: 10.00 Gottesdienst zum Erntedankfest m. A., Chor, (Powalowski) anschl. Kirchenkaffee.
Salzhausen: 10.00 Familiengottesdienst (Thumser).
Stelle: 10.00 Kindergottesdienst; 10.00 Gottesdienst zum Erntedankfest (Hecker).
Tespe: Gottesdienst in Marschacht.
Undeloh: 10.00 Uhr Erntedank-Gottesdienst mit Abendmahl (Krause).
Winsen, St. Jakobus: 10.00 Erntedankfest im Kindergarten in Borstel (Hahn).
Winsen St. Marien: 10.00 Gottesdienst zum Erntedank (Kalmbach) – im Anschluss gemeinsames Suppe-Essen, danach Gemeindeversammlung.

Alle Angaben ohne Gewähr. Stand: 30.9.2015 WS