Kirchenkreistag in Hanstedt

Der nächste Kirchenkreistag Winsen findet am Dienstag, 6. September 2016 um 19 Uhr in Hanstedt statt.

Auf der Tagesordnung stehen u.a. Berichte aus dem Bau-Ausschuss, dem Diakonie-Ausschuss sowie dem Stellenplanungs-Ausschuss.
Pastor Markus Kalmbach berichtet von der im Juli stattgefundenen Kirchenkreis-Reise nach Südafrika.

Außerdem will der Kirchenkreistag über eine Resolution an den Landkreis Harburg abstimmen, in Flüchtlingsunterkünften nur noch 2-Bett-Zimmer vorzuhalten. Wegen der hohen Flüchtlingszahlen im vergangenen Jahr sind die Zimmer in Wohncontainern vielfach mit 3 Personen belegt, was nach den Berichten vieler Flüchtlinge in den Internationalen Cafés der Kirchengemeinden immer wieder zu Konflikten führt. Aus Sicht des Kirchenkreises ist eine Belegung der Zimmer mit 2 Personen zur Zeit ohne Weiteres möglich.

Den Textvorschlag finden Sie hier: Entwurf Resolution KKT Winsen September 2016

Die Sitzung ist öffentlich und Gäste sind willkommen!