Letzte-Hilfe-Kurs

Das Lebensende und das Sterben machen uns als Mitmenschen oft hilflos. Obwohl die meisten Menschen sich wünschen zuhause zu sterben, stirbt der grösste Teil der Bevölkerung in Krankenhäusern und Pflegeheimen.

Wir bieten einen Basis-Kurs zur Letzten Hilfe an in dem Bürgerinnen und Bürger lernen, was sie für ihre Mitmenschen am Ende des Lebens tun können.

Wissen um Letzte Hilfe und Umsorgung von schwerkranken und sterbenden Menschen muss (wieder) zum Allgemeinwissen werden.

Letzte Hilfe
• richtet sich an ALLE Menschen, die sich
über die Themen rund um das Sterben,
Tod und Palliativversorgung informieren
wollen
• schafft Grundlagen und hilft mit, die
allgemeine ambulante Palliativversorgung
zu verbessern
• ist das Basiswissen für eine sorgende
• wendet sich an Einzelpersonen,
Gruppen, Vereine und Betriebe

Termin Freitag, 14. Februar 2019, 16.30 bis 20.30 Uhr im Gemeindezentrum St. Marien in Winsen.

Anmeldung (erforderlich) beim Ambulanten Hospizdienst des Kirchenkreises Winsen, Tel. 04171-690 0602 oder per Mail unter hospizdienst-winsen@t-online.de.

Das Angebot ist kostenlos.