Monteverdi-Chor in Hanstedt

Der Monteverdi-Chor Hamburg zählt zu den renommiertesten deutschen Chören. Der 1955 von Jürgen Jürgens gegründete Chor gehört zu den musikalischen Ensembles der Universität Hamburg. Künstlerischer Leiter ist seit 1994 der Leipziger Dirigent Gothart Stier. Das vielseitige Repertoire des Chores umfasst die gesamte Palette der Chormusik von der Renaissance bis zur Gegenwart. Schallplatten- und CD-Aufnahmen, von denen etliche mit Preisen ausgezeichnet wurden sowie zahlreiche erste Preise bei internationalen Wettbewerben machten den Chor international bekannt. In seinem Konzert zur Baumblüte wird der Chor klangprächtige Chorwerke aus verschiedenen Jahrhunderten präsentieren, darunter Werke von Monteverdi, Scarlatti, Mendelssohn, Brahms, Reger u.a.

Das Konzert beginnt um 17 Uhr, Karten zu EUR 10,00 (ermäßigt 8,00 EUR) gibt es an der Abendkasse.

St. Jakobi-Kirche, 21271 Hanstedt, Bei der Kirche.