Musik in alten Heidekirchen

Die beliebte Konzertreihe „Musik in alten Heidekirchen“: Immer Sonntags um 17 Uhr, immer erstklassige Musik, immer 12 Euro Eintritt, immer in St. Magdalenen Undeloh oder St. Stephanus Egestorf – und neu dabei: auch in Raven!

9. August 2015 | St. Magdalenen, Undeloh
„Quer durch die Querflöten“
Geschichte der Querflöte in drei Instrumenten und einem Konzert
Idan Levi – Spätbarocke, Klassische u. Frühromantische
Querfl öte, Avinoam Shalev- Cembalo/Hammerklavier
mit Werken von J. S. u. C. P. E. Bach, F. J. Haydn und S.Mercadante

Unter dem Motto „Quer durch die Querflöten“ begibt sich Idan Levi, Flötist der Lüneburger Symphoniker, auf eine musikalische Zeitreise. Er zeigt auf Flöten verschiedener Jahrhunderte, wie sich Instrument, Spielweise und die dafür komponierte Musik verändert haben. Mit ihm musizieren wird der Pianist Avinoam Shalev, der auf seiner Zeitreise der Tasteninstrumente vom Cembalo bis zum Hammerflügel vordringt.
Zu hören sein werden Werke von Johann Sebastian und Carl Philipp Emanuel Bach, Saverio Mercadante und Joseph Haydn.
Nach dem Konzert können mehrere Querflöten unterschiedlicher Bauart aus verschiedenen Ländern sowie auch die Tasteninstrumente in Augenschein genommen werden.

Die nächsten Konzerte:

16. August 2015 | St. Stephanus, Egestorf
“Madame Kayserin” – Musikalisches Schauspiel über Margaretha Kayser (1690-1774)
Ensemble in residence barockwerk hamburg mit Werken von J. Mattheson, G. P. Telemann, R. Keiser,
Chr. Graupner u. a. für Sopran, Viola d’amore, Violine und B. C.

23. August 2015 | St. Magdalenen, Undeloh
„Macroscope“ Musik um 1600
Ensemble Violette de Nuit: Hanna Thiel – Gamben/
Gesang, Johannes Gontarski – Laute/Bandora/Cister/Renaissancegitarre,
Marthe Perl – Gamben/ G-Violone
mit Werken von R. Ballard, L. de Moys, E. de Valderrabano, D. Ortiz, S. Ganassi u. a.

Hier finden Sie das gesamte Programm: Programm Musik in alten Heidekirchen | 2015

Weitere Infos unter: www.musik-in-alten-heidekirchen.de