Musik in alten Heidekirchen – „Jesu, meine Freude“ Kammerchor Fontana d’Israel

Am Sonntag, 9.September findet in der St. Stephanus Kirche in Egestorf ein Konzert mit dem Kammerchor Fontana d’Israel statt: „Jesu, meine Freude”.

Die Leitung hat Isolde Kittel-Zerer.

„Israelsbrünnlein“ – so nannte Johann Hermann Schein, der geniale Zeitgenosse von Schütz und Scheidt, seine 1623 erschienene Motettensammlung für fünfstimmigen Chor. Von diesen Motetten werden am kommenden Sonntag einige zu hören sein. Sie werden gesungen von einem Kammerchor, der sich nach dem Israelsbrünnlein benannt hat: dem Kammerchor „Fontana d’Israel“ unter der Leitung von Isolde Kittel-Zerer. Passend zu Scheins Motetten erklingen zwei geistliche „Madrigale“ von dessen Zeitgenossen Thomas Selle. Bisher sind sie sehr wenig bekannt, weil sie zum Teil erst im letzten Jahr in moderner Ausgabe erschienen. Entdecken Sie mit uns diese schönen Stücke!

Als Krönung des Konzertes erklingt Johann Sebastian Bachs bekannte Motette „Jesu, meine Freude“.

Darüber hinaus werden eine Motette von Carl Reintaler und einige Orgelstücke von J. Brahms und F. Mendelssohn Bartholdy musiziert.

Ort: St. Stephanus, 21271 Egestorf, Sudermühlener Weg 2

Weiter Informationen: www.musik-in-alten-heidekirchen.de