Musik in alten Heidekirchen – Szenen aus der Oper „Polydorus“ von Carl Heinrich Graun (1704-1759)

Das für seine außergewöhnlichen Projekte und Programme bekannte Ensemble barockwerk hamburg setzt  seine Konzertreihe von unveröffentlichten und bisher nicht wiederaufgeführten Werken fort, diesmal mit der Erst-Wiederaufführung der Oper „Polydorus“ von Carl Heinrich Graun.

Die vor 287 Jahren geschriebene Oper „Polydorus“ stand zuletzt 1735 auf dem Spielplan der Hamburger Gänsemarktoper. Mit vertauschten Identitäten, geldgierigen Königen, mordhungrigen Königinnen und Prinzen, die ihre Eltern verachten, geht es im Libretto dieser Oper zu. So wird in der Geschichte von Polydorus griechische Mythologie mit Shakespearscher Dramatik verbunden. Carl Heinrich Graun, einer der bekanntesten Opernkomponisten des achtzehnten Jahrhunderts, liefert die bewegende Musik dazu.  Mit der Erstwiederaufführung dieser Opernrarität bringt barockwerk hamburg dieses wahrhaft originelle Werk wieder ans Tageslicht und garantiert nach den Erfolgen der vorangegangenen Jahre auch diesmal wieder ein Konzerterlebnis der ganz besonderen Art.

Fabian Kuhnen – Polymnestor, Hanna Zumsande – Ilione, Alon Harari – Polydorus, Mirko Ludwig – Deiphilus, Santa Karnīte – Andromache, Ralf Grobe – Pyrrhus, musikalische Leitung, Ira Hochman

Konzert am Sonntag, 02. September 2018, 17 Uhr, St. Martin, Raven
Eintritt 15€ (erm. 13€ für Inhaber der NDR- Kulturkarte), nur Abendkasse