„Platt“ mit Gerd Spiekermann und Wilfried Staake in Ramelsloh

Am Sonntag, 15. März veranstaltet die Ramelsloher Kirchengemeinde um 18 Uhr das nächste Sonntagskonzert.
Zu Gast diesmal: Der NDR-Moderator und Autor Gerd Spiekermann sowie Liedermacher Wilfried Staake. Klar, dass bei dieser Besetzung alles „op Platt“ stattfindet.

Spiekermann ist ein Garant kurzweiliger Unterhaltung mit seinen plattdeutschen Geschichten. Er ist regelmäßig bei Lesungen und bei NDR 90,3 zu hören. Inzwischen ist Spiekermann, der eigentlich Lehrer werden wollte, schon über dreißig Jahre beim Funk und moderiert neben „Wi snackt Platt“ auch das Hamburger Hafenkonzert. Im April hängt der 63-Jährige seine Kopfhörer dann endgültig an den Nagel.

Wilfried Staake, der Mann mit der Gitarre, ist seit über zwanzig Jahren auch mit plattdeutschen Liedern unterwegs. Zunächst waren es die traditionellen Lieder, dann kamen Hits von Godewind und Kiesewetter dazu. Schließlich schrieb er auch eigene Lieder über Land und Leute und veröffentlichte im Jahr 2000 seine CD „Elvmusik“. Mehrfach trat Staake im Fernsehen auf sowie beim „Hamburger Hafenkonzert“, der ältesten Radiosendung der Welt. Er versteht es, in seinen Konzerten seine Zuhörer auch immer wieder zum Mitsingen zu bewegen.

Beide Künstler verzichten vollständig auf ein Honorar, um die Ramelsloher St. Ansgar-Stiftung zu unterstützen.

Karten zum Vorverkaufspreis von 10,00 Euro gibt es ab Mitte Februar in Ramelsloh im Pfarrbüro und bei Knolles Markt, in Ohlendorf in der Teeinsel sowie in der ABC-Buchhandlung in Stelle. Auch online sind Karten erhältlich unter http://tickets.kirche-ramelsloh.de/