Reformationstag 2016: 800 Schüler auf dem Winsener Schlossplatz

Die Kirchengemeinde St. Marien in Winsen (Luhe) veranstaltet am 31.10.2016 ein großes Event mit allen weiterführenden Schulen auf dem Schloßplatz in Winsen (Luhe). Anlass ist das 500. Reformationsjubiläum. Es werden gut 800 Schüler aus den verschiedenen Schulen in Winsen erwartet, die per Sternenmarsch zum Schloßplatz im Herzen von Winsen kommen.

Um 12:00 Uhr werden sich alle anwesenden Personen in Form der bekannten Lutherrose aufstellen. Sie halten dazu entsprechend farbliche Poster nach oben. Diese Formation wird dann von einer Drohne aus fotografiert.

Im Anschlußgibt es Musik und ein Interview mit der Boxerin und Gospelsängerin Bintou Schmill geben. Sie kommt gebürtig aus Togo, lebt und arbeitet aber schon seit vielen Jahren in Deutschland. „Gott sei Dank“ wird dabei ein wichtiges Thema sein.

Im Anschluß sind die Schüler um 13:00 Uhr zu einem Konzert mit Bintou Schmill in die St. Marien Kirche eingeladen, wenn sie nicht den Bus nach Hause erreichen müssen.

Wer Interesse hat, kann gerne zu dieser Veranstaltung auf dem Schloßplatz dazukommen.