Sommerfest der Kirchengemeinde Ashausen

Sommerfest rund um die Kirche in Ashausen am 21. Juni von 11 bis 17 Uhr

Am 21. Juni lädt die Kirchengemeinde St. Andreas in Ashausen zum Sommerfest ein.
Der Tag beginnt mit um 11 Uhr mit einem Familiengottesdienst, in dem der Kindergospelchor „sunday kids“ unter Leitung von Dorothee und Folkert Lundberg singen wird. Außerdem sind alle Teilnehmenden eingeladen, in einem Bibliolog den Namensgeber der Gemeinde Andreas kennenzulernen.

Im Anschluss an den Gottesdienst für Groß und Klein gibt es zum Mittagessen vegetarische Frühlingsröllchen und Bratwürstchen.
Gleichzeitig startet das Unterhaltungsprogramm für Junge und Junggebliebene.
Kinderschminken, Hennatattoos, Filzen, Entenangeln, Ballspiele sowie Zuckerwatte locken. Die, die es gemütlicher haben wollen, stöbern auf dem Bücherflohmarkt und laben sich am reichhaltigen Kuchenbuffet. Für alle gedacht ist das Quiz zu den Gruppen, die das Gemeindehaus regelmäßig bevölkern.

Um 13 Uhr startet dann zum dritten Mal der Sponsorenlauf, bei dem die Läuferinnen und Läufer mit ihren Runden die Gemeindehauserweiterung unterstützen. Jede und jeder ist eingeladen laufend oder walkend bis zu einer Stunde dabei zu sein. Und auch Sponsoren, die die einzelnen Runden auf der 600 m langen Strecke honorieren sind willkommen. Wer einen Läufer oder eine Läuferin unterstützen möchte, melde sich gern im Vorfeld im Pfarramt unter Tel. 645410.

Nach den Straßenfotos im vergangenen Jahr lädt die Gemeinde in diesem Jahr zu Geburtstagskalenderfotos ein. Ab 14.30 Uhr sollen 12 Fotos gemacht werden mit jeweils allen anwesenden Geburtstagskindern eines Monats.

Nach der Bekanntgabe der Gewinner des Gemeinde-Quizes lädt der Junge Posaunenchor zum Abschluss-Singen um 16.30 Uhr ein.

Der Erlös des Sommerfestes ist für den Gemeindehausanbau bestimmt. Doch dass dieser nicht im Vordergrund steht, zeigt die neue eingeführte Flatrate, so dass Kinder für drei Euro und Erwachsene für fünf Euro Essen und Trinken frei haben.

Foto vom Gemeindefest 2014: Kinderschminken