Unterwegs an der Elbe – Gemeindeausflug Ashausen

Gemeindeausfahrt an und auf die Elbe – unterwegs im Hamburger Hafen

Am 23. Mai bietet die Kirchengemeinde St. Andreas in Ashausen eine Ausfahrt nach Hamburg an. Erstes Ziel ist die Ballinstadt, wo am Vormittag ein Besuch im Auswanderermuseum auf dem Programm steht. Nach dem Mittagessen im dortigen Restaurant geht es mit einer Barkassenfahrt durch den Hafen weiter. An Bord wird auch Kaffee und Kuchen serviert. Die Schifffahrt endet an der Elbphilharmonie, wo die Besichtigung der Plaza den Ausflug abschließt.

Los geht es um 9 Uhr in Ashausen im Duvendahl 2 an der Kirche. Die Rückkehr ist geplant für 16.30 Uhr. Der Teilnahmebeitrag beträgt nach Selbsteinschätzung 40 bis 60 Euro und wird im Bus eingesammelt. Eine Ermäßigung ist möglich.

Anmeldungen nimmt das Gemeindebüro unter der Nummer 04174-645410 oder unter kirchenbuero@ashausen.de entgegen.