Workshop: Biblische Geschichten im indischen Tanz

Biblische Geschichten im indischen Tanz | Workshop mit anschließendem Gottesdienst

Was geschieht, wenn Glaube körperlich wird?  Was geschieht, wenn Geschichten oder Musik mich in Bewegung bringen?
Pater Dr. Saju George aus Kalkutta übersetzt den klassischen indischen Tanz in die christliche Tradition. Tanzend erzählt er von der Heilung des Gelähmten, der Kreuzigung und Auferstehung und interpretiert das Wichtigste der Geschichten anhand von Gesten. Dabei kommen die Zuschauer ins Staunen, welche Bewegung in den biblischen Geschichten steckt und lassen sich von der Dynamik des Erzählten inspirieren.

Was Bewegungen bedeuten erfahren wir, in dem wir sie nachmachen und ausprobieren. Das soll in dem Workshop möglich werden. Wir erlernen einfache Handhaltungen (Mudras) und Tänze und erproben sie im anschließenden Gottesdienst.

Termin:
Samstag, 08. Oktober, 13 – 18 Uhr
Sonntag, 09. Oktober, 13 – 17 Uhr – anschließend um 18 Uhr Gottesdienst mit Tanz

Teilnahmegebühr: 40 € (erm. 20 €)
Das  Geld fließt in das Zentrum Kalahrdaya im Süden von Kalkutta. Dort fördert  Saju George junge TänzerInnen und vor allem  bietet er kostenlose Bildungsmöglichkeiten für die ansässige  arme Dorfbevölkerung an.
Ort:  Gemeindehaus der St. Jakobus Gemeinde, Borsteler Weg 1, 21423 Winsen Luhe.
In den Pausen stehen Getränke bereit.

Anmeldung erbeten bei:
Ulrich Hahn