• So 19.8. 10:00
    Gottesdienste im Kirchenkreis

Winsen, St. Marien 10.00 Einladung nach Hoopte zum Elbegottesdienst (Koehn) – kein Gottesdienst in der Kirche
    Winsen, St. Jakobus 10.00 Taufgottesdienst an der Luhe in Alt-Roydorf (Hahn)
    Ashausen 11.00 Familiengottesdienst mit Vorstellung der neuen VorkonfirmandInnen (Kleinschmidt)
    Drennhausen Einladung nach Marschacht
    Egestorf 10.00 Kunst-Werk-Wege-Gottesdienst (Ahlers und Team)
    10.00 Kindergottesdienst
    Fliegenberg 11.00 Kindergottesdienst
    18.05 Abendandacht (Team)
    Handorf 10.00 Gottesdienst mit Begrüßung der neuen Konfirmanden/innen (Schmidt)
    Hanstedt 10.00 Gottesdienst (Buhr)
    Marschacht 10.00 Gottesdienst zum Gemeindefest mit KIGA Stove und Begrüßung der neuen Konfirmanden (Möhl, Goschzik-Schmidt)
    Pattensen 10.00 Gottesdienst für Groß und Klein (Stock)
    Ramelsloh 10.00 Festgottesdienst mit Goldener Konfirmation und Konfirmandenbegrüßung mit Posaunenchor und dem Chor der Stiftskirche (Wieberneit)
    Raven 10.00 Gottesdienst mit Taufe (Powalowski)
    Salzhausen 10.00 Gottesdienst mit Taufe (M. Alex)
    Stelle 10.00 Kindergottesdienst
    10.00 Gottesdienst (Meldau)
    Tespe Einladung nach Marschacht
    Undeloh 17.00 Gottesdienst (Krause)

Angaben ohne Gewähr ! Stand 10.08.2018

Superintendentur Winsen/Luhe, Rathausstr. 3, 21423 Winsen/Luhe

• So 19.8. 10:00
    Elbe-Gottesdienst in Hoopte

Am Sonntag, 19. August findet wieder der beliebte Elbe-Gottesdienst in Hoopte statt. (Ortsausgang Richtung Fliegenberg).
    Wer kann, sollte einen Klappstuhl oder eine Decke mitbringen.

Beginn ist um 10 Uhr. Im Anschluss, gegen 11 Uhr finden Taufen statt.

• So 19.8. 11:00
    Sommerfest in Ashausen

Am 19 August lädt die Kirchengemeinde St. Andreas in Ashausen zum diesjährigen Sommerfest ein. Das Programm beginnt um 11 Uhr mit einem Familiengottesdienst unter dem Motto “so sicher wie das Amen in der Kirche”. In diesem Gottesdienst, der von Pastorin Kleinschmidt und Jugendlichen vorbereitet wurde, werden auch die neuen Konfirmanden begrüßt.

Um 12 Uhr verwandelt sich die Kirche dann in einen Escape Room, in dem von Jugendlichen erdachte Rätsel gelöst werden müssen, um den Schlüssel zur Kirchentür zur erhalten. Wer nicht so viel nachdenken möchte, kann beim Bungee Run seine Kräfte messen oder beim Team Paiting kreativ werden. Kinder können sich schminken lassen und die älteren ein Erinnerungsstück als Hennatattoo mitnehmen.

Der Schützenverein Ashausen und Umgebung e.V. testet in verschiedenen Spielen die Treffsicherheit der Gäste und der Waldorfkindergarten Kleiner Prinz bietet Kreatives für die Kinder an. Um 13 Uhr wird die Terrasse vor dem Gemeindehaus zur Bühne, wen die Tommelgruppe SANGBADUN aufspielt und um 14 Uhr unterhält Roman Ertl die Kinder mit Zaubertricks.

Zur Stärkung laden Grillwürstchen aus artgerechter Tierhaltung, vegetarische Frühlingsrollen und ein reichhaltiges Kuchen- und Waffelbuffet ein. Wer gern Vitamine zu sich nehmen möchte, kann sich auf dem Smoothie Fahrrad seinen eigenen Smothie mixen, indem er kräftig in die Pedale tritt.

Während Bier, Wein oder Prosecco extra bezahlt werden müssen, können alle Speisen sowie die alkoholfreien Getränke auch zum Familienpreis erworben werden, so dass ein Besuch mit der ganzen Familie den Geldbeutel nicht zu sehr belastet. Sollte die Gemeinde trotz der familienfreundlichen Preisgestaltung einen Gewinn erwirtschaften, wird dieser dazu beitragen, die Polster der Stühle im Gemeindehaus zu erneuern.

Den Abschluss des Tages bildet wieder das gemeinsame Gotteslob von Christen und Muslimen, das Mitglieder der Kirchengemeinde mit Mitgliedern des Sufiordens Tariqa Burhaniya vorbereitet haben. Im Mittelpunkt der Lieder, Texte und Gebetet steht in diesem Jahr das Lob der Schöpfung Gottes.

Über zahlreiche Gäste freut sich die Kirchengemeinde in Ashausen

• Sa 1.9. 17:00
    „Gott & Spaghetti“ – Ein Gottesdienst für die ganze Familie

Ein Gottesdienst in anderer Form, bei dem besonders Familien mit Kindern willkommen sind – und bei dem es im Anschluss immer etwas zu essen gibt,
    darum „Gott & Spaghetti“
    !

Auch in 2018 wird es die beliebten Gott & Spaghetti-Aktionen geben.

Kinder sind herzlich willkommen und werden im Gottesdienst integriert.

Eltern können sich entspannen, denn für Abendessen ist gesorgt.

Und Familien können sich mit anderen Familien über Gott und Spaghetti austauschen.

Samstag, 1. September 2018, 17:00 Uhr in St. Marien, Winsen, Kirchstraße 2

Samstag, 10. November 2018, 17:00 Uhr in St. Jakobus, Borsteler Weg 1a.

Wer für regelmäßige Infos in den Email-Verteiler aufgenommen werden möchte,
    schreibe bitte an: markus.kalmbach@t-online.de.

• Mi 31.10. 10:00
    Reformationstag 2018

Jetzt dauerhaft ein Feiertag in Niedersachsen: Der Reformationstag, der an Martin Luther, aber auch an alle anderen Reformatoren sowie die Reformationsbewegung des Mittelalters erinnern soll. “Die Menschen sollen selber lesen, was in der Bibel steht” war Luthers Überzeugung. Darum hat er sie ins Deutsche übersetzt. Und Luther hat dazu aufgerufen, Dinge in Frage zu stellen, die der Bibel zuwiderlaufen, bzw. nicht dem Menschen dienen.

Viele Gottesdienste laden an diesem Tage ein, diesem Geschehen immer wieder Aufmerksamkeit zu schenken, und auch heute noch Luthers Satz: “Die Kirche muss täglich reformiert werden” ernsthaft zu befolgen.

• Sa 10.11. 17:00
    “Gott & Spaghetti” – ein Gottesdienst für die ganze Familie

darum „Gott & Spaghetti“
    !

Auch in 2018 wird es die beliebten Gott & Spaghetti-Aktionen geben.

Kinder sind herzlich willkommen und werden im Gottesdienst integriert.

Eltern können sich entspannen, denn für Abendessen ist gesorgt.

Samstag, 1. September 2018, 17:00 Uhr in St. Marien, Winsen, Kirchstraße 2

Samstag, 10. November 2018, 17:00 Uhr in St. Jakobus, Borsteler Weg 1a.

Wer für regelmäßige Infos in den Email-Verteiler aufgenommen werden möchte,
    schreibe bitte an: markus.kalmbach@t-online.de.