Zwei Kandidaten haben es geschafft

Am gestrigen Mittwoch, 25. September fanden in der Landeskirche Hannovers die Wahlen zur 26. Landessynode statt. Aus dem Kirchenkreis Winsen sind gewählt worden: Pastorin Anja Kleinschmidt aus Ashausen und Unternehmensberater Gerhard Koepsel aus Marschacht.

Nicht gewählt wurde Sozialarbeiterin Ines Appel aus dem Diakonischen Werk. Aus dem Kirchenkreis Hittfeld wurde Frido Hansen aus Handeloh gewählt. Damit ist der Landkreis Harburg jetzt mit drei Personen im 66 Personen zählenden „Parlament“ der Landeskirche Hannovers vertreten.

Superintendent Christian Berndt aus Winsen und Superintendent Dirk Jäger aus Hittfeld gratulierten den Gewählten und wünschten ihnen viel Freude und Gottes Segen bei allen Beratungen.

Die Landessynode tritt zweimal im Jahr zusammen. Zwischen den Tagungen findet eine intensive Ausschuss-Arbeit statt. Neben der Synode zählen auch der Landesbischof, das Landeskirchenamt, der Bischofsrat sowie der Kirchensenat zu den Leitungsgremien der Landeskirche.